Fair-Teiler Kühlschrank: Lebensmittel teilen statt wegwerfen
Praxisbeispiel
Fair-Teiler Kühlschrank: Lebensmittel teilen statt wegwerfen
An vier Standorten in Hildesheim stehen Foodsharing-Kühlschränke. Der "Fair-Teiler" ist 24 Stunden frei zugänglich.
Ein Getränkekühlschrank mit Glastür bietet die Möglichkeit, Lebensmittel zu teilen anstatt sie wegzuwerfen. Neben dem Kühlschrank gibt es noch ein Tauschregal für haltbare Lebensmittel und Flohmarktgegenstände. Die Möglichkeit des nachhaltigen Umgangs mit Lebensmitteln wird sehr gut angenommen. Eine Gruppe von Freiwilligen kümmert sich um die Reinigung und Aufsicht über den Fairteiler.
Der Fair-Teiler ist ein Beitrag, um der Verschwendung von Lebensmitteln einzudämmen und die Auseinandersetzung mit diesem Thema zu fördern. Dieser Kühlschrank hat eine positive Außenwirkung.
Quelle Praxisbeispiel aus Hildesheim.
Der Inhalt dieses Praxisbeispiels wurde am 15.11.2022 10:42 geändert. Änderungen ansehen...
0 Kommentare
Kommentare werden geladen ...
Kommentar hinzufügen
Melde dich mit deinem Konto an oder registriere dich, um deinen Kommentar hinzuzufügen.
Kommentare werden geladen ...